Dos sabrosas pastas para tener tu almuerzo listo en menos de 20 minutos
Somos conscientes de que no a todos se les da la cocina, así que hoy te proponemos dos opciones súper rápidas y fáciles a prueba de fallas. Una sabrosa pasta con pollo y una opción vegetariana.
Se acabaron las fiestas de fin de año, y con ellas las vacaciones. Si eres de las personas con agenda apretada y tienes mil cosas que hacer en el día sabrás lo valioso que puede llegar a ser cada minuto.
Somos conscientes de que no a todos se les da la cocina, así que hoy te proponemos dos opciones súper rápidas y fáciles a prueba de fallas. Una sabrosa pasta con pollo y una opción vegetariana. Enciende la estufa y prepara los platos que el almuerzo estará listo en un dos por tres.
Pasta con pollo y tomate
Ingredientes
· 400 gramos de pasta penne
· pizca de sal
· 300 gramos de pechuga de pollo
· 1 cebolla blanca
· 250 gramos de pasta de tomate
· 4 cucharadas de agua
· 250 gramos de tomates cherry
· Hojas de albahaca fresca
· Aceite de oliva virgen
Preparación
Cocinar la pasta según las indicaciones del fabricante en una olla con abundante agua y sal a gusto. En una sartén a fuego medio, agregar un chorro de aceite de oliva y colocar las pechugas en cubitos, dejar cocinar 2 minutos y agregar la cebolla finamente picada. Remover cada cierto tiempo con una cuchara de palo hasta que el pollo esté cocido. Esto puede tomar 7-8 minutos aprox. Cuando el pollo este añadir la pasta de tomate, el agua, salpimentar a gusto y dejar cocinar hasta que rompa a hervir. Luego, añadir la pasta, los tomates cherry partidos por la mitad, retirar del fuego y añadir algunas hojas de albahaca. Revolver y servir.
Pasta cremosa con champiñones
Ingredientes
- 400 gramos de pasta farfalle
- 1 cucharada de mantequilla
- 300 ml de crema de leche
- 300 gramos de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla blanca
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de albahaca
Preparación
Cocinar la pasta según las indicaciones del fabricante en una olla con abundante agua y sal a gusto. En una sartén caliente a fuego medio sofreír con la mantequilla los dientes de ajo y la cebolla, todo finamente picado. Agregar también los champiñones picados en láminas y cocinar hasta dorar. Luego agregar la crema de leche, salpimentar a gusto y dejar cocinar hasta que rompa a hervir. Finalmente agregar la pasta, revolver y servir decorado con hojas de albahaca.