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Nunca nos cansaremos de recordar lo importante que es para tu salud el consumo de frutas y verduras. La mejor forma de hacerlo es usándolas como sustitutos de ingredientes en comidas que ya te gustan. 

La coliflor es de las verduras más versátiles que tenemos a nuestro alcance. Además de ser barata y fácil de conseguir, gracias a su sabor neutro se puede hacer infinidad de recetas con ella que van más allá de una simple ensalada. 

Te compartimos dos recetas para que aproveches al máximo esta pequeña planta. Ambas tienen la particularidad de ser muy bajas en carbohidratos pues la coliflor tiene un bajo aporte de este macronutriente (tan solo 5 gramos por cada 100 de coliflor), muy útil si estás buscando perder peso. Solo recuerda lavar y desinfectar bien la coliflor antes de usarlo. Puedes hacerlo con un poco de vinagre y agua potable o desinfectantes de cocina.

PIZZA DE COLIFLOR

INGREDIENTES PARA LA MASA
• 150 gramos de coliflor
• 1 huevo
• 100 gramos de queso rallado
• 1 pizca de sal
• Pimienta
• Tomates cherry

PARA LA PIZZA
•Queso mozzarella
•Aceitunas negras
•Pimiento amarillo
•Rúcula

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 250 C. Rallar la coliflor con un procesador de alimentos o un rallador y mezclar con el queso. Añadir el huevo, la sal y pimienta y mezclar todo bien hasta que esté integrado. Colocar la masa en una bandeja forrada con papel de horno y dar forma con ayuda de una espátula, y cuidando de que quede de un grosor uniforme. Meter la base de la pizza en el horno durante 10 minutos o hasta que comience a dorarse por los bordes. Mientras tanto, preparar el resto de los ingredientes y trocear los tomates, la mozzarella y los pimientos. Cuando la base esté hecha, sacarla del horno y colocar todos los ingredientes excepto la rúcula. Llevarla al horno durante 5 minutos más, sacarla y añadir la rúcula antes de cortar en pedazos. Servir.

ARROZ DE COLIFLOR
INGREDIENTES

• 1 coliflor lavado y desinfectado
• ½ cebolla finamente picada
• 2 dientes de ajo finamente picados
• 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
• 2 cucharaditas de sal
• 1 cucharadita de pimienta blanca
• ½ taza de puré de tomate
• ¼ taza de zanahoria picada
• ¼ taza de alverja
• 2 cucharaditas de aceite vegetal


ELABORACIÓN
Con ayuda de un rallador, rallar la coliflor y reservar. Aparte, calentar un poco de aceite en una olla y agregar el ajo y cebolla, sofreír por 3 minutos. Después, agregar la coliflor y cocinar por dos minutos removiendo con una cuchara de palo. Agregar el puré de tomate, las verduras y sazonar con sal y pimienta; cocinar a fuego medio por 10 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Servir caliente como parte de la guarnición.


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