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El volcán de chocolate es uno de los postres más deliciosos que puedes probar. Este clásico de la repostería francesa consiste en un suave y esponjoso bizcocho con una deliciosa crema en su interior. Realizarlo es muy fácil, solo sigue los pasos y disfruta de este increíble postre.

INGREDIENTES

•75 gramos de mantequilla

•115 gramos chocolate

•75 gramos azúcar

 •4 huevos

•75 gramos de harina común

•50 gramos de cacao en polvo

PREPARACIÓN

Comenzar derritiendo el chocolate con la mantequilla en el microondas durante unos segundos controlando que no se queme. A continuación, en un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que quede espumoso. Luego, incorporar el chocolate derretido poco a poco y revolver. Tamizar la harina y añadir al bol, Mezclar bien. Engrasar los moldes y espolvorear con cacao en polvo. Llenar unas ¾ partes del molde y congelar. Precalentar el horno a 180ºC. Cuando estén bien congelados, hornear a 180º C durante 12 minutos, cuando están listos se inflará el centro. servir con helado de vainilla o crema y frutas de temporada.

CONSEJOS

• Utiliza una espátula de silicona en vez de un batidor. Para evitar incorporarle demasiado aire a la mezcla.

• Para lograr el centro cremoso es importante que la mezcla repose durante algunas horas en el congelador.

• Puedes preparar un volcán sabor dulce de leche sustituyendo el chocolate por este ingrediente en la misma proporción.

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