Hugo Dellien no pudo ante el italiano Alexander Weis. El tenista nacional cayó en los dieciseisavos de final, en dos sets consecutivos de 4-6 y 0-6.

21 de marzo de 2024, 22:15 PM

El tenista boliviano Hugo Dellien protagonizó una destacada actuación en el ATP Challenger Asunción, aunque su camino en el torneo se vio interrumpido en los octavos de final tras enfrentarse al italiano Alexander Weis en un emocionante partido en la cancha central del Club Internacional de Tenis (CIT).

Dellien, quien previamente había vencido al brasileño João Lucas Reís en los dieciseisavos de final en la cancha 3 del CIT, desplegó un juego sólido y determinado. Con una duración de 1 hora y 10 minutos, el tenista nacido en Trinidad se deshizo de Reís en dos sets.

Sin embargo, en el enfrentamiento de este jueves en octavos de final contra Alexander Weis, Dellien no logró mantener su racha ganadora y cayó por dos sets consecutivos de 4-6 y 0-6. Weis mostró un juego contundente que le permitió avanzar a cuartos de final, donde se enfrentará al brasileño Gustavo Heide, quien eliminó a su compatriota Pedro Sakamoto en una emocionante jornada de tenis.

El ATP Challenger Asunción, que se desarrolla en canchas de polvo de ladrillo,
ofrece una bolsa de premios de 82,000 dólares americanos. El ganador del torneo se llevará 75 puntos para el ranking profesional del circuito ATP, lo que añade un atractivo adicional a este evento que reúne a destacados tenistas en busca de la gloria en el mundo del tenis internacional.

Los fanáticos del tenis continúan disfrutando de cada encuentro en el CIT, expectantes por presenciar quién se consagrará como el campeón en esta emocionante edición del ATP Challenger Asunción.