Con cuñapés gigantes, Pailón festejó la 5ta versión del 'Día del horneado'
Una variedad de horneados y comidas típicas fueron degustados. También hubo venta de artesanías
Este domingo se desarrolló la 5ta versión del 'Día del horneado' en el municipio de Pailón, actividad que llevó a los lugareños a preparar sus mejores horneados, comidas típicas y exponer sus artesanías. En esta ocasión los cuñapés gigantes fueron los que llamaron la atención de los presentes.
Esta 5ta versión es parte de las actividades previas al Día de la Tradición, que se va a realizar el domingo 12 de noviembre, como parte de los festejos del mes de creación de la segunda sección municipal de la provincia.
Las mujeres que realizan a diario los cuñapés, empanadas de maíz y toda clase de refrescos, como somó, chicha y comidas típicas de la región Chiquitania, prepararon y ofrecieron una variedad de productos para el público.
Al final de la actividad, los pailoneños compartieron los cuñapés gigantes entre todos los presentes.
Los organizadores indicaron que este tipo de actividades busca reactivar la economía de las vivanderas de la región, quienes lograron vender todos sus productos.