Se encuentran en especias como clavo de olor, menta y anís, o en las alcaparras, aceitunas negras, chocolate amargo, y en los frutos rojos. Consumilos para evitar el daño a tu salud

25 de noviembre de 2023, 12:10 PM
25 de noviembre de 2023, 12:10 PM

Los polifenoles son moléculas antioxidantes que se encuentran, en mayor o menor medida, en casi todas las plantas. Probablemente los consumimos a diario sin darnos cuenta.

¿Qué alimentos son ricos en polifenoles?

Algunos alimentos sabemos que destacan por su alto contenido en polifenoles. Entre ellos el té, el vino y el cacao. Los polifenoles contenidos en estos alimentos son altamente efectivos como defensa antioxidante. En general, podemos decir que los alimentos más ricos en polifenoles son las uvas, los caquis, las fresas y las alcachofas, pero también el aceite, el té (sobre todo el té negro y el té verde), el cacao y el chocolate, los frutos rojos, las alcaparras, las cebollas y las manzanas.

Manzana
Manzana

Si querés más consejos e información, consultale a la chef Nicole Wille, que atiende a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribirle tus dudas al email: [email protected]

Ensalada mediterránea

Ensalada mediterránea

Ingredientes: 3 tazas de garbanzos cocidos, ½ cebolla morada en rebanadas, ½ taza de aceitunas picadas, 1 pepino picado, 2 cucharadas de alcaparras, 1 pimentón picado, ½ taza de queso criollo en cubos, sal y pimienta negra recién molida.

Vinagreta: ¼ taza de vinagre de vino blanco, 1 cucharada de jugo de limón, ½ taza de aceite de oliva, 1 pizca de pimienta, 1 cucharada de perejil picadito, sal y pimienta al gusto. Opcional: hojas de albahaca.

Preparación: En un tazón grande mezcla los garbanzos, pepino, pimentón, alcaparras, cebolla, aceitunas, queso, sal y pimienta. Por otro lado, debes agregar a un recipiente de vidrio con tapa todos los ingredientes para la vinagreta, agita, sazonar con sal y pimienta. Finalmente, al momento de servir agrega poco a poco la vinagreta a la ensalada y listo.

Limonada de menta y chía

Limonada


Ingredientes: 1 litro de agua, 1 limón grande, 1 tallo de apio, 2-3 ramitas hierbabuena y menta frescas, 1 cucharada de chía, Stevia (opcional).

Preparación: Vierte todos los ingredientes en la licuadora y sirve con hielo. ¡Refrescante en estos calores!

Smoothie de frutos rojos

Smoothie con frutos rojos


Ingredientes: 1 manzana roja, 1 rama de apio, 1 puñado de moras, 3-4 frutillas, 1 puñado de arándanos, 1 taza de leche de almendras, 1/2 cucharada de miel o Stevia.

Miel
Miel

Preparación: Licuar todo con hielo al gusto, y listo. Es un batido de fruta natural o congelada que puedes tomar a cualquier hora del día.