Tres recetas de ensaladas de verano que son perfectas para acompañar las comidas y, también, como una opción de plato principal. ¡Quedan deliciosas!

5 de diciembre de 2023, 7:15 AM
5 de diciembre de 2023, 7:15 AM

Disfrutá estas recetas que elaboró la chef de Para Ellas, Nicole Wille, exclusivamente para la edición de fin de año, temporada en la que nos encontramos con muchos pendientes y apuros. Estas ensaladas son sencillas y fáciles de hacer.

Si querés más consejos e información, consultale a la chef, que atiende a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribirle tus dudas al email: [email protected]

Ensalada ‘saca de apuro’

Ensalada rápida

Ingredientes: 3 tazas o 230 gr de macarrones cocidos, opcional, 2 tomates frescos, 2-3 tallos de cebollita verde tiernas picadas, 1 rama de apio en cubitos, 4 rebanadas de tocineta. Para el aderezo: ½ taza de mayonesa, 1-2 cucharadas de salsa picante, 2 cucharadas de jugo de limón, 1 pizca de azúcar, sal y pimienta al gusto, 1 puñado hojitas de perejil.

Preparación: Cocine la pasta según las instrucciones del paquete, enjuáguela con agua fría para que se enfríen y escúrrala bien. Pase a un tazón y agregue los tomates, la cebollita verde y el apio. Sofreír la tocineta, luego córtela en trozos pequeños y agréguela a la ensalada. Prepare el aderezo mezclando todos los ingredientes y sazone al gusto. Tenga en cuenta que, si la tocineta está salada, es posible que necesite menos sal o ninguna, así que pruebe a medida que avanza. Al momento de servir, agrega el aderezo a la ensalada y combina suavemente, espolvorea con un poco de perejil para decorar.

Palta con yogur griego y huevo

Palta con huevo

Ingredientes: 1 palta en rodajas, 3 huevos en láminas, 2 cucharadas de yogur griego, 1 cucharadita de jugo de limón, sal y pimienta al gusto, 1 puñado de hierbas secas de tu elección, 4 rebanadas de cualquier tipo de pan tostado, 1 puñado de brotes germinados, hojas de rúcula o lechuga al gusto.

Preparación: En un bol, mezclar el yogur, el jugo de limón, la sal, la pimienta y las hierbas secas. Poner un poco de rúcula sobre cada rebanada de pan tostado, cubrir con la salsa y las rodajas de palta y huevo, opcional algunas rajitas de queso y rociar con un puñado de brotes germinados. ¡A disfrutar!

Rotini con verduras

Rotini con verduras

Ingredientes: 4 tazas o 600 gr de pasta rotini (o fusilli), 1 taza de pimentones verde, rojo y amarillo en tiras finas, 2 calabacines picados, opcional, 1 puñado aceitunas negras sin semillas picadas, 1 taza de tomates Cherry, champiñones y hojas verdes todo picadito, 1 taza de aderezo que más te guste.

Preparación: En una olla grande con agua hirviendo, añade una cucharada de sal y agrega la pasta. Debe cocinar por 8 minutos hasta que esté ‘al dente’. Inmediatamente, escurre la pasta en un colador y enjuágala con agua fría hasta que se enfríe. Agite el colador y continúe dejando escurrir, debe quedar bien suelta. En una fuente para ensalada, combine los demás ingredientes, probando la sazón por si hace falta un poco más de aderezo. Cubra la ensalada y guarde en la heladera durante dos horas. Antes de servir, espolvorea un poco de queso parmesano por encima y ¡a disfrutar!