Natalia Méndez, en singles damas; Jhonatan Flores, en singles varones; y ambos en dobles mixto fueron campeones en el evento que tiene por sede Sucre

13 de abril de 2024, 14:16 PM

Una jornada inolvidable vivió este sábado el ráquet boliviano, en los Juegos Bolivarianos de la Juventud, que se vienen llevando a cabo en Sucre, ya que los deportistas nacionales de esta disciplina sumaron tres medallas de oro, dos de plata y dos de bronce, y con ellas nuestro país dejó el fondo del medallero general en desmedro de Panamá.

Natalia Méndez, en singles damas; Jhonatan Flores, en singles varones; y los mismos raquetbolistas en dobles mixto fueron campeones en sus respectivas competencias.

La final en singles damas fue entre bolivianas, ya que la cochabambina Méndez se enfrentó en la final a su coterránea Adriana Blacutt, a la que derrotó por 3-1, con parciales de 11-5, 11-7, 9-11 y 11-6.

“Estoy contenta por disfrutar esta final con una compañera boliviana, logrando una de medalla de oro y otra de plata para Bolivia. La verdad que se ha trabajado bastante para esto y estoy muy contenta por el resultado”, dijo Méndez tras coronarse campeona (ver video al final de la nota).

Otra boliviana, Florencia Villazón, se colgó la presea de bronce al igual que la ecuatoriana María Ángela Villacreses.

En singles varones, la final también para definir el oro fue entre bolivianos. El cruceño Jhonatan Flores rivalizó con el cochabambino Marco Mamani al que venció por 3-1, con parciales de 9-11, 11-9, 11-7 y 11-6.

“Me siento feliz, contento de haber sacado otra medalla para Bolivia en la disciplina del ráquetbol, no esperaba remontar como lo hice”, expresó Flores luego de obtener el metal más preciado (ver video al final de la nota).

El representante nacional Hernán Ruiz y el ecuatoriano Martín Carchi completaron el podio al recibir la medalla de bronce.

La tercera presea dorada para Bolivia llegó en dobles mixto con la dupla compuesta por Natalia Méndez y Jhonatan Flores, que se impusieron en la final a los ecuatorianos María Ángela Villacreses y Martín Carchi, por 3-1, con parciales de 12-10, 11-4, 7-11 y 11-4.

Completó el podio la dupla chilena integrada por Catalina Guzmán y Rubén Igor Adasme, que se llevó la medalla de bronce.

Bronce en ciclismo MTB

Mario Sánchez Navia sumó una medalla de bronce para Bolivia en ciclismo MTB. El oro y la plata fueron para los colombianos Néstor Alexander Gómez y Johan Steven Gómez, respectivamente.

El otro representante local que compitió en esta prueba, Edwin Gonzales, quedó en la séptima posición.