Tres recetas para sorprender a mamá en su día y muy fáciles de hacer
Pese a las dificultades para conseguir algunos ingredientes en tiempo de cuarentena se puede agasajar a las madres con platos diferentes, fáciles de hacer y sobre todo muy sabrosos. Aquí tres propuestas para un día especial
Fáciles de preparar, pero especiales para sorprender a tu mamá en su día. Aquí tres sugerencias que se pueden realizar en menos de una hora y con ingredientes al alcance de la mano
Cerdo marinado con ensalada especial de Quinua
Ingredientes
1/3 c. salsa de soja baja en sodio
Rábano picante preparado
2 cucharadas de salsa barbacoa
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de aceite de sésamo
4 chuletas de cerdo con hueso (aproximadamente 1 kilogramo)
1/2 paquete de quinua
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal gruesa
Pimienta
200 gramos de arvejas
Ralladura de limón
Aceitunas
Menta picada
Perejil
Preparación
Paso 1
En una licuadora haga un puré con la salsa soya, el rábano, la salza barbacoa, el vinagre y el aceite de sésamo hasta que quede suave. Vierta ese puré sobre las chuletas de cerdo y deje reposar 15 minutos.
Paso 2
Mientras tanto, cocine la quinua según las instrucciones del paquete; esponjar con un tenedor y transferir a un tazón grande. Mezcle allí con 1 cucharada de aceite y 1/4 cucharadita de sal y pimienta, luego agregue las arvejas, la ralladura de limón, las aceitunas, la menta y el perejil.
Paso 3
Caliente el sartén a fuego medio. Sazone la carne de cerdo con 1/4 cucharadita de sal. Agregue la cucharada restante de aceite, luego agregue la carne de cerdo y cocine hasta que estén doradas, de 3 a 4 minutos por lado. Transfiera a los platos y deje reposar 5 minutos. Servir con la ensalada de quinua.
Salmón asado con papas crujientes y brócoli
Ingredientes
1 cabeza de brócoli
1 libra de papas doradas
1 cebolla roja grande
3 cucharadas aceite de oliva
Sal gruesa
pimienta
500 gramos de filete de salmón (en caso de no conseguir salmón puede sustituir por trucha del lago Titicaca)
1/4 cucharada de mayonesa
1 cucharada de jugo de limón fresco
1/2 diente de ajo
Preparación:
Primer paso
Caliente el horno a poco más de 200 grados centígrados. En una bandeja para hornear con borde, mezcle el brócoli, las papas y la cebolla con el aceite, 1/2 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta. Extender en una capa uniforme y asar durante 15 minutos.
Segundo paso
Sazone el salmón con 1/4 cucharaditas de sal y pimienta, acomódelo entre las verduras y continúe asando hasta que las verduras estén doradas y tiernas y el salmón esté opaco, de 8 a 10 minutos más.
Tercer paso
En un tazón pequeño,mezcle la mayonesa, el jugo de limón y el ajo.
Servir con el pescado y las verduras.
Pollo marroquí de oliva y naranja
Para las chuletas perfectamente doradas, configure un temporizador y dore cada una al menos 2 minutos antes de girar.
Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva
450 gramos de pechuga de pollo fileteadas
1/4 cucharadita sal
1/4 cucharadita pimienta
Harina
1 cebolla roja en rodajas
2 naranjas
Aceitunas verdes sin semilla, cortadas a la mitad
Perejil
Arroz cocido
Preparación:
Paso 1
En sartén hondo, caliente el aceite de oliva a temperatura media. Espolvoree el pollo con la sal y pimienta y rebozar en la harina. Cocine 3 o 4 minutos o hasta que se dore, volteando una vez. Luego llévelo a un plato.
Paso 2
Reduce el fuego a medio de la sartén y agregue la cebolla roja. Cocine 2 minutos o hasta que se dore. Exprima el jugo de 1 y 1/2 naranjas en la sartén. Corte en rodajas finas la mitad restante de la naranja Posteriormente agregue a la sartén junto con aceitunas verdes y 1/4 taza de agua.
Paso 3
Regrese el pollo a la sartén. Cocinar 3 minutos. Raspando los restos del fondo de la sartén y decorar con perejil. Servir sobre el arroz