Aprenda a preparar 'saice en cerveza'
Una receta especial de Rita del Solar que forma parte del libro Antología de la gastronomía boliviana, de Beatriz Rossells, que fue premiado hace algunos días en Francia
Fácil de preparar e incluyendo la cerveza como uno de los ingredientes adicionales al plato original, rescatamos esta receta de Rita del Solar, autora de varios libros de gastronomía boliviana, que es reproducido por la investigadora Beatriz Rossells en su libro Antología de la gastronomía boliviana, que forma parte de la colección Biblioteca del Bicentenario de Bolivia. Una comida que seguramente quedará dentro de su recetario personal.
Saice en cerveza
Ingredientes
1 filete de res picado finamente
6 cucharadas de aceite de girasol
2 cebollas raspadas
1cucharada de ají colorado
1 taza de arvejas cocidas
2 cucharadas de orégano
¼ cucharada de nuez moscada
1 litro de cerveza Huari
Preparación
Picar la carne finamente (no debe ser molida). Hacer un sofrito con el aceite, la cebolla, el ají, el orégano y la nuez moscada.
Poner la carne en una sartén, freír un momento, echar la cerveza, el sofrito y cocer durante media hora a fuego lento. Añadir las arvejas y dar un hervor hasta que estén suaves. Servir con chuño 'phuti', papas y salsa cruda.